加拿大研究人員說,孩子越小學會撒謊,表示執行力越強,長大了當上執行長的機會就越高。

 

多倫多大學兒童究所的這項研究也發現,老實的孩子非常少。他們找了兩歲到十六歲的孩子實驗。實驗結果顯示,孩子從兩歲起就會撒謊。年紀越大,撒謊的比例越高,技巧也越好。

 

依據統計,兩歲會矇人的比例只有兩成。這兩成或許都是今後金融界的高級主管。到三歲就有五成的孩子會騙人了。到四歲,騙人的孩子佔了九成,像華盛頓那樣誠實的孩子反倒成了鳳毛麟角。

 

多倫多大學李康教授指導的這項研究顯示,從十六歲開始孩子說謊的比例會下降,不過,別高興。從二十歲起,他們又開始說些所謂的「善意的謊言」了。李教授說,從接受實驗的孩子的背景來看,不論是家庭教育或是宗教信仰都不能讓孩子不說謊。所以,發現孩子唬你,別生氣。因為,多數孩子包括父母都不算百分之百的誠實。

 

李康說,發現孩子說謊不需要打罵,只要誠懇跟孩子說明誠實的好處,就可以幫孩子戒掉一些胡說八道的習慣。

轉載於:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100516/1/25r8r.html

 

創作者介紹

CITD/SBIR/SIIR研究室

IDEABLOG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • PON
  • 很COOL喔...........