目前日期文章:201005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
花了許多時間、投入龐大的預算,製造了從各種角度看來都會大賣的產品,怎麼還是少為人知,像是天邊的一朵雲?創新的服務、產品,如何在短時間內成功,關鍵七要素是什麼?
 
Segway直立雙輪車

(Brain.com 2010-05-14)美國種子基金兼育成機構 (在美簡稱創業加速平台) 的Y-Combinator,成功投資了專門提供網路硬碟服務的Dropbox,和賣Outlook收信夾分析的插件軟體的Xobni,讓雙方都得到相當大的效益,兩年內在網路上累積超過100萬的會員數。在美國市場,百萬會員是網路業的基本門檻,跨過這個規模,你就正式成為一家有點份量的網路公司。

  Xobni 的創辦人亞當‧史密斯(Adam Smith)和Dropbox的創辦人朱魯‧休士頓(Drew Houston)剛在美國舊金山,2010年5月3日到6日的Web 2.0 Expo 大會上分享了一份簡報,解釋他們成功達到百萬會員的過程,以下就是從我的角度,抓出這份簡報的七個最關鍵重點,和個別的分析解釋:

IDEABLOG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從接聽電話和留言訊息可以看出一個人做事是否細心、對事的敏銳性和是否可以掌握資訊,這是給上司、同事的最初印象,如果連電話留言都丟三落四,其它事情做得好嗎? 留言掌握5W1H 新鮮人秀出專業

 

IDEABLOG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大部分的人可能一輩子都不會有機會走進監獄,但是現在可以體驗坐在監獄裡的感覺!到了夏天綠島旅遊超夯,就有冰店業者結合在地特色,把冰店打造成監獄的模樣,讓你坐在裡面吃冰就好像囚犯一樣,甚至每種刨冰都有很特別的名字,人氣果然紅不讓。

 

IDEABLOG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

加拿大研究人員說,孩子越小學會撒謊,表示執行力越強,長大了當上執行長的機會就越高。

 

IDEABLOG 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

動物界有2項令人驚奇的新發現!蘇格蘭的研究人員發現,黑猩猩對於死亡的理解程度,遠高過人類想像,對於垂死的同類,猩猩居然會聚在一起表達哀傷;另一個發現更驚奇,科學家發現,小蝌蚪在受到威脅或高壓力的情況下,會發出高頻率的尖叫聲。

 

IDEABLOG 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()